2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

高士镇开展校园食品安全调研活动

文章来源: 望江县高士镇  责任编辑: 方琳  审核人: 王建国  发表时间:2019-09-10 16:16  浏览量:
【字体大小:    】 打印

9月10日,由镇书记、镇长带队,各班子成员、二级机构负责人、镇关工委、市场监督管理所为成员,组成的校园食品安全调研组,对高士镇辖区内的5所中小学食堂进行了食品安全调研。通过对食堂卫生、人员健康管理制度、饭菜留样以及规范食堂操作的全面检查,被检查学校的食品安全整体情况较好。

调研组强调,青少年是祖国的未来,学校要通过加强自查自检、加大师生教育宣传、规范制度上墙、规范食堂操作等方式,提高广大师生的安全意识,排除安全隐患,有效杜绝我镇校园食品安全事故发生。

在下一步的校园食品安全工作中,镇安全办将联合市场监督管理所进一步对全镇范围内的中小学食堂进行安全大检查,为青少年提供安全良好的成长环境。(方琳)