2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇扎实开展人居环境整治工作

文章来源: 望江县鸦滩镇  责任编辑: 石文博  审核人: 江梦梦  发表时间:2019-09-10 15:26  浏览量:
【字体大小:    】 打印

一是提高认识,加大宣传。通过召开会议、刷写标语、村文化墙、村内广播等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识,形成人人参与、共同维护的良好环境。为各村配备数量充足的垃圾桶,保证垃圾统一堆放,方便清运。

二是全面统筹,统一安排。各村积极组织人员迅速行动,通过动员村干部、党员群众和环卫人员对村内主干道,村庄房前、屋后,区域内河道、沟渠垃圾进行清理并集中清运,对乱搭、乱建进行拆除。将环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,着力提升全镇“颜值”和群众的生活品质,努力建设和谐宜居的美丽村镇。

三是加强监督,稳步提升。镇主要领导通过实地察看等方式,对各村人居环境整治工作进行现场督导检查,对于进度缓慢、整治力度小、思想不重视的行政村进行通报批评。(石文博)