2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

雷池乡雷港村: 着力提升人居环境 助推高质量脱贫摘帽

文章来源: 望江县雷池乡  责任编辑: 童小兵  审核人: 童小兵  发表时间:2019-09-10 14:34  浏览量:
【字体大小:    】 打印

今年来,望江县雷池乡雷港村通过采取多项举措,对脱贫摘帽农村人居环境进行集中整治,进一步提升群众生产生活质量,助推高质量脱贫摘帽工作。

一是基础设施投入力度大。该村积极争取农村“四好”公路建设,投资1000余万元建设了21余公里水泥路和清淤了20余公里河道,投资50多万元在集镇街道新增85盏太阳能路灯,集镇夜间实现灯火通明,群众生活更加方便,得到了广大群众的一致好评。

二是集镇环境卫生改善快。投资500多万元改造提升集镇雨、污水管网,修建绿化带,同时对街道上的弱电线进行全部下地,改善集镇街道环境;结合“三线三边”环境综合整治,集中对集镇建成区内环境进行了综合整治,累计治理范围超过5公里,集镇外部环境更加美观。

三是群众生活环境面貌新。该村压实村“两委”片干责任,从8月10日开始,每天由片干带队,组织人工20余人、4台割草机对全村道路、河流等公共区域的杂树杂草、乱堆乱放等进行全方位整治,发挥党员和脱贫互助会作用,示范带动群众对房前屋后环境进行清理,全村面貌焕然一新。

“过去晴天一身灰,雨天一身泥,现在水泥路修到了家门口,路灯也亮了,环境也好了,我们老百姓的日子过得越来越红火了。”该村贫困户倪海燕说道。