2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇:扎实开展人居环境整治志愿服务活动

文章来源: 望江县鸦滩镇  责任编辑: 汪红  审核人: 江梦梦  发表时间:2019-09-10 14:08  浏览量:
【字体大小:    】 打印

动员部署到位。鸦滩镇团委迅速组织15个村团支部书记,召开人居环境整治志愿服务活动推进会,研究活动开展的内容和时间安排,坚持原则性和灵活性相结合的原则,使活动开展杜绝形式化,体现当代年轻人的蓬勃朝气。

宣传发动到位。本着“互助、奉献、友爱、进步”的青年志愿者精神,通过团员微信群、村级广播以及进村入户等多种形式,开展宣传发动,并广泛召集暑期在家的青年团员,让更多的青年志愿者参与到这项活动中来,形成人人参与的良好氛围。

开展落实到位。各村开展活动前,到统一地点集合,由村团支部书记负责签到,向青年志愿者讲解人居环境整治的重要性和必要性;开展上户宣传人居环境整治活动,确保提高群众知晓率和参与率。随后,青年志愿者和屋组群众一起开展除“六堆”、清杂草、扫街道等志愿服务活动。截止目前,全镇15个村均已开展人居环境整治志愿服务活动,并取得了良好的宣传效果。(汪红)