2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

雷池乡立足“三大主战场” 积极打好“抗旱攻坚战”

文章来源: 望江县雷池乡  责任编辑: 聂苗红  审核人: 檀林林  发表时间:2019-11-14 17:40  浏览量:
【字体大小:    】 打印

针对近期严峻的干旱形势,雷池乡积极行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党的群众路线深深根植于思想中,立足“三大主战场”,积极打好“抗旱攻坚战”,以实际行动检验主题教育成效。

面对严峻旱情,该乡党委、政府高度重视,召开专题会议,牢固树立“抗大旱、抗久旱”思想,强化使命担当,践行为人民服务的宗旨,将抗旱救灾工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要检验。组织水利、农技、农办等部门单位成员深入一线,积极做好抗旱的组织和宣传工作,充分发动广大群众,全力以赴投入到生产自救之中。

该乡从抗大旱、抗久旱出发,按照一圩一方案、一桩一措施制定抗旱救灾工作方案。并从长江、华阳河及武昌湖三大流域引水、提水,打响“三大主战场”抗旱攻坚战。一是从临近华阳河的合成圩开启宝塔河沿线的徐湾闸、三叉河闸、吴敦闸引水进圩内总干渠,开启雷港排涝站提水抗旱;二是从临近武昌湖的西联圩开启形湖、永兴两个灌溉站从武昌湖提水灌溉;三是从紧邻长江的巩固圩利用巩固闸通过临时架设4台套潜水泵提长江水入圩内灌溉渠,解决圩口水源耕地灌溉问题。目前,全乡动用各类大小抗旱机械6600台套,开机86.5万千瓦时,投入人力1.3万人次,灌溉面积4.5万亩。该乡正密切关注天气动态和旱情发展变化,加强应急值守,组织收集、核实旱情灾情,强化水资源统一管理与调度,所有蹲村干部和专业技术人员深入村组一线开展抗旱指导工作,全乡上下正全力应对七十年一遇的特大旱情。(聂苗红)