2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡推进残疾证办理进程

文章来源: 望江县凉泉乡  责任编辑: 赵荣荣  审核人: 徐升  发表时间:2019-11-14 15:39  浏览量:
【字体大小:    】 打印

为帮助残疾群众更快、更便捷的办理残疾证,解决办证难的问题。11月14日,凉泉乡在县残联的带领下,开展了专班集中办证活动,打破了残疾群众办证难的瓶颈,助力脱贫攻坚。

此次鉴定分为集中鉴定和上户鉴定。安庆市第六人民医院的精神、智力专班,中医院、县医院残疾组成的肢体专班分别在鉴定室为残疾群众进行专业鉴定,对于瘫痪在床、无法出门的群众,由上户小组入户鉴定,鉴定后专家们现场给出鉴定结果,残联则负责后续办证工作。

此次集中鉴定43人,上户鉴定3人。其中肢体类有10人符合办证条件,精神类有9人符合办证条件,证件已在加速办理中,14人因材料不全需要进行进一步检查,13人不符合鉴定标准。此次集中办证,让残疾群众感受到在家门口办证的方便,也为脱贫攻坚送去了推力。