2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

太慈镇召开主题教育调研成果交流会

文章来源: 望江县太慈镇  责任编辑: 常青  审核人: 谢静云  发表时间:2019-11-16 14:27  浏览量:
【字体大小:    】 打印

11月15日,太慈镇召开主题教育调研成果交流会。

会上,党政领导班子成员结合各自岗位职责和工作分工,聚焦群众反映最强烈的问题,围绕乡村治理、脱贫攻坚、党风廉政建设等主题进行了交流发言,总结了调研情况,找出了存在的问题,提出了解决的措施。

会议强调了三个方面内容,一是调研要求“实”。没有调研就没有发言权,调查研究要坚持实事求是的原则,坚持既要俯下身又要沉下心,杜绝“走马观花”式调研、“旅游式”调研,要多沾些“泥土”、多带些“露珠”。二是调研要求“深”。要多方位、多角度、全覆盖式调研,要坚持以问题为导向,深入基层,问情于民、问计于民,做到对症下药,“一把钥匙开一把锁”。三是调研要求“效”。要抓好调研成果转化,狠抓整改落实力度,把调研成果转化为解难题举措,有效解决实际问题。