2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡全面落实河长制工作

文章来源: 望江县凉泉乡  责任编辑: 冯国华  审核人: 徐升  发表时间:2019-11-16 10:13  浏览量:
【字体大小:    】 打印

为强化河长制责任,保护生态环境,11月15日上午,凉泉乡组织乡村两级河长,到武昌湖、泊湖、华阳河沿线,现场查巡,对存在的问题要求整改落实,要求做到以下几个方面。

一、工作认识到位,切实履职尽责。充分认识生态文明建设的重要性,加强河道监督管理,履行职责,持续开展河道“五清四乱”及保洁工作,环境治理取得新实效。二、巡河管护到位,坚决治理乱象发生。乡村两级河长每周至少巡河1次,做好手机APP巡河和纸质巡河记录,做好信息报送。严格禁止在河堤坝上建房,及时清理河内漂浮垃圾,制止乱倒垃圾、乱排污水,在禁养区内杜绝养殖场等。三、督查处置到位,强化责任追究机制。对巡河员、巡堤员不定期进行督查,查看巡河记录,及时处理巡河中发现的问题;强化问责,要严厉打击各种河道违法行为,坚决遏制河道“四乱”现象。四、宣传力度到位,发挥群众主体意识。发挥广播、宣传车、村组微信群和乡村大讲堂等方式,积极引导广大群众参与支持环境治理,营造护河爱河的社会氛围,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的管护目标。