2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇开展结对帮扶工作

文章来源: 望江县鸦滩镇  责任编辑: 袁松华 、金娟娟  审核人: 江梦梦  发表时间:2019-11-15 17:01  浏览量:
【字体大小:    】 打印

11月14日下午,鸦滩镇麦元中学帮扶责任人到茗南村开展结对帮扶工作。

活动前,鸦滩镇召开帮扶责任人培训会,对帮扶人进行相关业务知识培训,并就帮扶人上户工作进行了相关提示,确保帮扶人做到“四知道”,力争帮扶工作取得实效。

培训结束后,麦元中学所有帮扶人分两组到茗南村张家楼下、吴家冲开展活动。在张家楼下,帮扶人中有的手拿扫把,帮助户上打扫卫生;有的帮忙拎水,灌满户上的储水桶。在吴家冲,帮扶人帮助低保老人清理房前柴草,打扫室内卫生,给他们送去慰问金,并与他们聊天谈心,询问生产生活近况,主动帮助他们解决生产及生活困难。

活动中,帮扶人们发扬不怕脏、不怕累的精神,以实际行动带动贫困户爱护家园,共同营造干净舒适的生活环境,并向他们宣传扶贫政策,让他们了解扶贫政策,同时也增进了双方的感情。

近年来,鸦滩镇全体帮扶人坚持开展结对帮扶工作,通过上户走访了解贫困户的生活和生产需要,在生活上和精神上给予贫困户关心和照顾,把关爱和温暖送到最需要的地方,为贫困户解决实际困难,为脱贫致富出谋划策,部分帮扶人还会在节假日买蔬菜、水果陪贫困户过节等,切实拉近了帮扶人与贫困户之间的距离,成为了贫困户的知心朋友,更好地推动结对帮扶工作取得显著成效,为实现全县如期脱贫摘帽奠定了坚实基础。(袁松华、金娟娟)