2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇召开党委理论学习中心组第十一次集中学习(扩大)会议

文章来源: 望江县鸦滩镇  责任编辑: 鄢正旺  审核人: 江梦梦  发表时间:2019-11-18 11:40  浏览量:
【字体大小:    】 打印

11月15日,鸦滩镇组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨暨党委理论学习中心组第十一次集中学习(扩大)会议。

会议首先带领大家学习了党史和新中国史。党史主要学习了《中国共产党的九十年新民主主义革命时期》,新中国史主要学习了自建国以来我国所经历的各个重要历史时期,并详细学习了每个时期所发生的事情。

学习完,与会人员开展了集中研讨。纷纷表示,一要不忘初心、牢记建党之初的使命和信念。中国共产党从无到有,从弱到强,不断发展,归根到底,就是始终团结群众,始终代表中国最广大人民的根本利益。我们现在所做的工作,如森林防火、脱贫攻坚、抗旱救灾、人居环境整治等,无不都是以人民利益为出发点而开展的工作,在工作中,牢记初心和使命,就不会觉得工作累、工作苦了,就会觉得一切的付出都是值得的;二要坚持道路自信,理论自信。现在有极少数人崇拜西方的政治制度,觉得他们是民主制度,更加体现人权,其实不然,通过学习,我们应该对中国特色社会主义道路有了更全面的了解,要始终充满着自信。通过这么多年的发展,我们国家的GDP早已是世界第二,并且还在不断地进步,各种新的科技层出不穷,军事力量不断壮大,航空、航天取得举世瞩目的成就,脱贫成效在全世界也是绝无仅有的。这些成绩的取得除了我们共产党人和人民群众的不懈奋斗,也离不开优秀制度的保障,我们国家为什么活力满满,这就像人的身体一样,只有有一个健康的身体,人才能有活力。一个好的制度才能促进这么大的国家高速稳定发展;三是只有不断创新才能不断发展。我们国家从中国共产党成立之初的苏联模式到新中国的探索再到中国特色社会主义制度,我们党通过不断创新,不断自我完善才发展到今天,并取得如此巨大的成就。与会人员表示,在日常的工作中,也要有创新意识,现在知识、信息变化万千,如果不加强学习,不敢于创新,因循守旧的话,将会裹足不前。(鄢正旺)