2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

华阳镇:集中开展慢性病证办理 架起服务群众“连心桥”

文章来源: 望江县华阳镇  责任编辑: 冯骏涛  审核人: 曹波  发表时间:2019-11-19 16:27  浏览量:
【字体大小:    】 打印

日前,华阳镇联合县卫健委、医保局、医院、华阳镇中心卫生院和雷阳社区卫生服务中心等部门,对辖区内有办理慢性病证需求的建档立卡贫困户进行了一次集中办理,共计为583名贫困人员办理了慢性病证,取得良好效果。

集中摸排,确保贫困人口不漏一人。围绕脱贫攻坚“两不愁,三保障”要求,华阳镇主动作为,与镇中心卫生院和雷阳社区卫生服务中心通力合作,安排村医进村入户,对有患慢性病且未办证的贫困户逐户进行摸排并登记在册。对高血压、糖尿病、脑梗等常见慢性病做了特别标注,以方便专家鉴定。

精心组织,简化集中办理程序。办理期间,设置专人对车辆摆放进行引导,对现场秩序进行维持;安排工作人员对号码进行有序发放,现场集中办理秩序井然。邀请8名县医院专家全程参与,对患有常见慢性病的患者简化办理程序,大大提高了办理效率。

上门服务,拉近干群关系。对行动不便和卧床不起的贫困户,组织专班,由帮扶人引导上门办理慢性病证,为共计10余户贫困人员送去了贴心服务。在该镇司阁村92岁高龄贫困户汪云莲家中,帮扶人拉着汪云莲的手说:“等下次慢性病证办理下来之后,我再给您送过来”,老人家激动的向大家说到:“还是党的政策好啊!”