您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

赛口镇召开脱贫攻坚挂牌督战工作推进会

文章来源: 望江县赛口镇  责任编辑: 曹秀鹏  发表时间:2020-03-25 16:21  浏览量:
【字体大小:    】

3月24日,赛口镇组织召开脱贫攻坚挂牌督战工作推进会。镇党政班子成员、二级机构负责人,各村书记、被挂牌督战村两委、扶贫办全体人员参加会议。

会上,一是明确了包保督战机制,成立挂牌督战指挥部,指挥部下设包括扶贫基础工作突击队、住房保障工作突击队在内的五个突击队,被挂牌督战重点村成立六个尖刀班,各片片干担任组长,成员由镇包保网格员及村民组长组成。二是借力包保督战机制,在合力、资金、项目等要素保障方面予以倾斜,真正做到倾心倾力“帮”,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”。三是强化攻击举措,深入排查制约或影响任务完成的突出问题,通过以月保季、以季保年,确保剩余人口如期脱贫。四是对挂牌督战村面临的问题进行分析,总结,建立问题清单,逐项销号。

会议指出,各村应比照被挂牌督战重点村,成立挂牌督战尖刀班,集中攻坚力量,整合各类资源,主攻剩余贫困人口,狠抓工作落实,补齐工作短板,确保全面完成各项工作目标任务。(曹秀鹏)