您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

杨湾镇召开2020年度民兵整组暨征兵工作会议

文章来源: 望江县杨湾镇  责任编辑: 程根结   发表时间:2020-03-25 14:57  浏览量:
【字体大小:    】

根据县人武部年度武装工作计划和民兵整组会议精神,3月23日,杨湾镇召开民兵营长行政例会,对我镇年度武装工作进行部署和安排。

会议传达了望江县民兵组织整顿工作会议精神和工作方案,对我镇今年的民兵整组工作进行部署和落实。一是对参会人员开展民兵整组业务知识培训,规范民兵整组业务工作流程,确保民兵整组质量提升;二是围绕民兵编组任务要求,部署开展兵员潜力调查、摸清退伍军人底数,合理组建民兵队伍、抓好民兵军事训练和思想政治工作,确保民兵队伍纯洁可靠;三是结合镇村民兵基层规范化建设要求,落实镇武装部及村民兵营办公场所、办公设施等,购置民兵器材,牌匾制度上墙,档案资料整理规范,确保基层武装规范化建设达标。

会议强调,要切实把民兵整组工作摆在重要位置。提高思想认识,集中精力,准确把握工作重点和时间节点,高质量完成年度民兵整组工作任务;要结合当前民兵整组时机,扎实开展征兵宣传和思想动员,做到征兵工作早发动、早部署、早动员,营造应征公民参军报国热情。要统筹摸排适龄青年底数,掌握意向性兵员身体状况、文化程度、思想动态等基本情况,确保完成年度征兵任务。(程根结)