您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

季益保:民兵营指导员参与脱贫攻坚

文章来源: 望江县杨湾镇  责任编辑: 陈圆  发表时间:2020-03-27 09:00  浏览量:
【字体大小:    】

丰大村民兵营辖有19个自然村,1436户,总人口5418人,建档立卡贫困户375户1335人。截止2019年底,贫困发生率由2014年建档立卡时的25%变为0.35%,2019年度村集体收入达到45万余元,成功出列深度贫困村。取得这些成就实属不易,这其中,离不开民兵营指导员季益保同志的努力。

制定帮扶措施。季益保同志严格按照上级脱贫攻坚工作要求,对贫困户情况进行全面摸排,制定具体帮扶措施,确保贫困户稳定脱贫。组织志愿活动。结合“全国扶贫日”活动,积极捐款捐物,带头慰问贫困户,组织民兵走访困难群众。助力双基建设。发动民兵参与到丰大村修建公路,沟渠清淤等基础设施建设,结合华阳河水质治理项目,组织实施农村人居环境整治。发展特色产业。鼓励贫困户积极参与草莓种植、设施大棚蔬菜种植、稻虾连作养殖等产业,并实施村级光伏项目,增加贫困户收入。(陈圆)