您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

杨湾镇召开2020年民政民生工作推进会

文章来源: 望江县杨湾镇  责任编辑: 程根结   发表时间:2020-03-26 11:15  浏览量:
【字体大小:    】

3月24日,杨湾镇召开民政民生工作推进会,该镇分管领导、社会事务办、各村民政助理员参加了会议。

会上,学习了县民政局相关文件精神,对一季度民政民生工程进行了回顾和总结,对存在问题和不足进行了分析,对下一阶段民政民生工作进行了部署。会议指出,民政民生工作涉及面广、政策性强,面对的都是困难群众,在工作中既要耐心,更要细心,坚持原则,确保各项惠民政策落到实处。会议要求,一要对疫情期间排查摸底的困难群众,全面落实包保走访制度,切实加强跟踪管理,符合条件的对象及时纳入低保等救助保障范围。二要深入开展农村低保专项治理工作,做到程序规范,调整及时,应保尽保,精准施保;三要进一步摸清全镇未脱贫贫困人口情况,及时将符合低保、特困条件的对象纳入保障范围;四要推进分散特困供养人员委托照料服务协议签订工作,切实保障分散供养特困人员基本生活权益。

会议还对城乡低保、特困供养、高龄补贴、孤儿及困境儿童基本生活保障、两残补贴等业务进行了培训和政策解读。(程根结)