您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇五措并举加快推进省级中心村建设

文章来源: 望江县鸦滩镇  责任编辑: 张立伟  发表时间:2020-03-26 08:59  浏览量:
【字体大小:    】

为加快推进2019年省级中心村建设,确保高质量高标准完成建设任务,鸦滩镇对四个在建省级中心村实行挂图作战,倒计时推进。

一是压实工作责任。明确由蹲村点长牵头负责,村书记为第一责任人,镇规划办加强业务指导和跟踪服务。二是明确工作任务。全面梳理建设内容,突出重点难点,制定任务、时限、责任清单,实行项目化管理,专业队伍施工。三是细化时间安排。列出时间表,区分轻重缓急,要求相关行政村四月份全面完成基础设施建设、农户改厕、破旧危房及旱厕拆除、村庄人居环境整治;五月份完成绿化亮化美化工程及软件资料收集工作。四是加强工程质量管理。在保证建设进度的同时,严格执行工程招投标管理制,实行专业监理与村民理事会监管双重管理,确保工程质量。五是强化督查调度。对四个省级中心村建设实行周调度,对照时间进度表,每周现场调度进度,现场协调解决问题。                                  (鸦滩镇 张立伟)