您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

高士镇开展疫情防控和经济社会发展专项督查

文章来源: 望江县高士镇  责任编辑: 黄佩佩  发表时间:2020-03-30 08:36  浏览量:
【字体大小:    】

为了保障疫情防控工作迅速推进,保证社会经济发展目标如期完成,3月24日,高士镇召开会议动员部署疫情防控和经济社会发展专项督查工作。

认清严峻性,全面铺排工作。为了夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”,高士镇成立工作专班,并由镇纪委牵头组成督查组,抽调扶贫办、安全办、社会事务办等部门工作人员为督查组成员,全面提高政治站位,压实主体责任,深入一线对疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、困难群众兜底保障等方面开展实地督查,发现问题及时反馈,责令限期整改,切实履行监督职责。

突出针对性,聚焦重点环节。深化疫情防控监督,根据“外防输入、内防扩散”的要求,摸清各村重点疫区和涉外人员台账动态管理、重点疫区来望人员返工、“两长制”责任压实等情况;聚焦经济发展监督,掌握对镇域内企业复工复产、农业春耕生产、脱贫攻坚等重点工作开展情况;抓实民生保障监督,了解十类重点人员摸排情况和特困供养金、孤儿基本生活费等应保尽保、保障到位情况。

加强紧迫性,确保政策落地。此次督查是为了紧盯疫情防控和经济社会发展中的风险环节,精准发现日常工作中存在的问题,对发现的问题及时梳理反馈,督促被督查单位立行立改,进一步推动疫情防控和经济社会发展政策措施落地生根,巩固来之不易的社会经济发展态势,确保镇域内经济社会发展各项目标任务顺利完成。(黄佩佩)