您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

望江县凉泉乡:联演联防 提升应急防火战斗力

文章来源: 望江县凉泉乡  责任编辑: 胡东方  发表时间:2020-03-27 16:22  浏览量:
【字体大小:    】

3月25日,凉泉乡接到县人武部通知,组织凉泉乡民兵应急分队赶到参加长岭镇某地参加森林防火演练。凉泉乡武装部迅速按照森林防火方案预案组织民兵分队人员收拢,清点灭火器材,半小时后人装齐备赶赴演练现场。

在演练现场,凉泉乡民兵应急分队队员精神饱满、队列整齐、行动迅速、配合默契。在听取县人武部部长郎勤茂的动员命令后,认真学习灭火装备的使用,随即与兄弟乡镇密切配合,迅速控制火情。此次实战演练,锻炼了凉泉乡民兵应急分队的迅速集结、服从命令、行动迅速等应急综合能力。达到了联防联控,相互支援,形成合力的演练效果。

据悉,凉泉乡森林覆盖面积位居全县第二,森林防火压力较大。凉泉乡武装部针对当地实际情况,将乡、村民兵应急力量通过整组和实战演练,锤炼战斗力,确保一旦发生火情,民兵应急力量能够快速出动、有效处置。同时,凉泉乡武装部发动广大基层民兵,通过启动大喇叭、宣传车、张贴通告、发放宣传单等方式,广泛普及森林防火知识,倡导文明祭祀,保护绿水青山。(通讯员:凉泉乡胡东方)