望江县收听收看全省脱贫攻坚冬季攻势动员会暨全省扶贫系统视频会议

发表时间:2020-11-07 09:38    来源:县融媒体中心  点击数:
保护视力色:
字体: [     ]

11月6日,全省脱贫攻坚冬季攻势动员会、问题整改调度会暨全省扶贫系统视频会议召开。副省长张曙光出席会议并讲话。县委书记李跃云、县委副书记吴永生在望江县分会场收听收看了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党的十九届五中全会精神,强化决战决胜攻坚态势,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要准确把握当前形势任务,全力打好脱贫攻坚冬季攻势,向绝对贫困发起最后总攻。要倒排工期,迅速行动,全面推进各项重点工作,确保目标任务全部完成。要守住返贫致贫底线,强化产业就业帮扶,巩固拓展问题整改成果,激发贫困群众内生动力,不断提升脱贫攻坚质量成色。要积极开展研究谋划,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议强调,各地各部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实加强组织领导,压实工作责任,严肃工作纪律,力戒形式主义官僚主义,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。(县融媒体中心汪勇)

分享到: