您当前的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

访谈直播

小结分析:本期访谈现场提问总数0条,现场已答复数0条,网友参与数0位)
望江县促进商贸经济加快发展十条政策

嘉宾:望江县商务局局长丁俊明
时间:2021年12月20日

摘要内容:制定《关于印发望江县促进商贸经济加快发展十条政策的暂行办法的通知 》 主要目的是为了进一步优化营商环境,激发消费潜力,推动商贸经济加快发展、创新发展,故结合我县实际,制定本政策意见。

详情

主持人: 丁局长,您好。请问制定《关于印发望江县促进商贸经济加快发展十条政策的暂行办法的通知 》的政策原因是什么呢?

丁俊明:制定《关于印发望江县促进商贸经济加快发展十条政策的暂行办法的通知 》 主要目的是为了进一步优化营商环境,激发消费潜力,推动商贸经济加快发展、创新发展,所以结合我县实际,制定了本政策意见。

主持人:制定的总体考虑是什么?

丁俊明:制定《关于印发望江县促进商贸经济加快发展十条政策的暂行办法的通知 》主要目的是为了克服疫情影响,积极培育限上企业,鼓励企业入限发展,健全城乡商贸流通网络,促进县域经济持续、健康、有序发展。

主持人:请问该项政策的十个方面主要是哪些内容?

丁俊明:该项政策主要包括新增限上企业奖励、限上企业营收增长奖励、限上企业统计工作经费、限上企业融资担保支持、健全城乡商贸流通网络、巩固农村电商发展成果、支持直播电商发展、支持外贸企业稳定发展、鼓励外商投资、支持行业协会健康发展等十个方面内容。

主持人:请问限上企业营收增长奖励是怎么设定的?

丁俊明:限上商贸企业当年主营业务收入对比上年增幅大于15%、小于或等于20%的,给予奖励万元;增幅大于20%、小于或等于25%的,给予奖励2万元达25%以上的,给予奖励4万元。(上年度增幅达不到15%的除外)

主持人:该政策执行期是从什么时候到什么时候?

丁俊明:本政策执行期为2022年1月1日至2025年12月31日,溯及既往1年。



文字实录

间隔

手动 自动

刷新正序反序