您当前的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

访谈直播

小结分析:本期访谈现场提问总数0条,现场已答复数0条,网友参与数0位)
望江县危险化学品安全风险集中治理工作任务清单

嘉宾:县应急管理局局长肖明
时间:2022年4月20日

摘要内容:制定《望江县危险化学品安全风险集中治理工作任务清单》 主要目的是为了有效防范化解危险化学品重大安全风险,坚决防范遏制危险化学品事故,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

详情

主持人: 肖局长,您好。请问制定《望江县危险化学品安全风险集中治理工作任务清单》的原因是什么呢?

肖明:一是切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,有效防范化解危险化学品重大安全风险,坚决防范遏制危险化学品事故,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境;二是根据省安委会《安徽省危险化学品安全风险集中治理实施方案》(皖安〔2022〕3号)和《安庆市危险化学品安全风险集中治理工作任务清单》(庆安全[2022]3号)的要求,结合我县实际,制定本工作任务清单。

主持人:排查重点内容有哪些?

肖明:主要排查内容包括安全发展理念不牢问题、安全生产责任不落实问题、生产储存环节重大安全风险、交通运输环节重大安全风险、废弃处置环节重大安全风险等方面。

主持人:此次集中治理时间是什么时候?

肖明:2022年2月至2023年1月,对照5个方面21项重点排查内容,全面落实6个方面18项重点治理措施,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

主持人:本次活动重点工作任务清单有哪些内容?

肖明:一是加强工作统筹协调;二是强化监管责任落实;三是提升本质安全水平;四是健全风险防范机制;五是提升人员能力素质;六是提升风险管控数字化智能化水平。

主持人:感谢肖局长莅临我们演播厅。此次访谈到此结束。

文字实录

间隔

手动 自动

刷新正序反序