• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202110-00090  信息分类: 全体会议
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2021-10-08
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2021-10-08
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县政府第五次全体会议暨廉政工作会议召开

望江县政府第五次全体会议暨廉政工作会议召开

文章来源: 望江县发表时间:2021-10-08 15:47

9月30日,县政府第五次全体会议暨廉政工作会议于县政务新区会议中心第一会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实市第十二次党代会和省、市廉政工作会议精神,紧盯年度目标任务,部署安排我县具体落实工作。县长方勇,县委常委、纪委书记、监委主任黄锋,县委常委、常务副县长贺治华,副县长王珍珍、李结华、吕兆春、廖荣刚出席会议。市委督查考核办副主任方钱方应邀做专题辅导报告。会议由贺治华主持。


  会上,方钱方以《用好考核指挥棒努力建设美好望江》为题,从“市委市政府对望江县考核的种类、望江县2020年争先进位考核结果分析、望江县2021年上半年经济高质量发展考核结果分析、2021年市对县区目标管理绩效考核体系的说明、做好市目标管理绩效考核工作的几点提醒”等方面进行了细致解读。

  方勇指出,市委督查考核办详细解读了今年市对县考核办法,为做好我县接下来的各项工作鼓足了干劲,增添了信心,各乡镇、各部门要认真学习领会,力争年度工作进位争先。

  方勇强调,要肯定成绩,坚定发展信心。今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹发展和安全两件大事,经济发展稳定向好。

  要正视问题,明确努力方向。成绩来之不易,问题不容忽视,当前我们仍存在发展意识不强烈、担当作为欠主动、工作本领待提升、安全发展风险高、廉政建设需加强等问题,要进一步找准原因,为下一步工作改进提高明确努力方向。要奋勇争先,抓好工作落实。更好统筹发展和安全两件大事,坚决落实“狠抓双招双引、加强生态保护、保障改善民生”三项重点任务,紧盯不放“激发创新驱动力、深化改革求突破、扩大经济外向度、注重投资有效性、塑造城乡新面貌”五项重点工作,全力推动各项工作落地落实。要笃行致远,开创发展新局。从提升思想方法、改造工作方法、练就过硬本领、抓好廉政建设等方面,切实增强抓好政府工作落实的能力水平,提升工作打法战法和干事创业本领,勇于担当、善于作为,不断开创发展新局面。

  就贯彻落实会议精神,贺治华要求,各乡镇、各部门要思想上真重视,行动上真落实,责任上真压实,廉洁上真扎实,对照年度目标任务并结合市对县考核办法,仔细分析、认真研究,找准方法、务求实效,确保今年各项工作提质进位。

  会议还书面交流了廉政工作。