• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202112-00281  信息分类: 全体会议
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2021-12-22
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2021-12-22
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县政府第六次全体会议召开

望江县政府第六次全体会议召开

文章来源: 望江县发表时间:2021-12-22 17:13

 12月21日,县长方勇在政务中心第一会议室主持召开县政府第六次全体会议,讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》及发改、财政两个报告(讨论稿),安排部署岁末年初重点工作。县领导贺治华、宋家臻、李结华、廖荣刚、吕兆春,副县长人选储爱星、金鑫出席会议。


  方勇在讲话时指出,当前,正值奋力冲刺全年各项目标任务、研究谋划明年工作的关键时期,既要确保今年工作取得一个好的成绩,也要为明年工作打下一个坚实基础。各级各部门要高度重视,对照目标找差距,聚焦难题抓冲刺,坚决打好今年工作收官战和明年工作预备仗,尤其要做好项目谋划、年度考核、安全生产、专项巡察和审计整改、信访维稳、常态化疫情防控等工作。

  方勇强调,要知形明势稳信心,坚持稳字当头、稳中求进,保持清醒头脑、发展定力,视挑战为机遇、化不利为有利,把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,坚定不移做好自己的事情,扎实推动高质量发展。要知责有为抓落实,抓住重点、弹好钢琴,对标对表、真抓实干,营造平稳健康的经济环境、平安和谐的社会环境、风清气正的政治环境,推动明年经济社会发展各项目标任务和政策措施落实落地。

  会上,贺治华就重点项目储备和推进、“双招双引”、年度考核、乡村振兴、农村人居环境整治和创建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、安全生产、根治欠薪冬季攻坚行动、生态环境保护、专项巡察和审计整改、民生保障、森林防火、信访维稳、常态化疫情防控等岁末年初重点工作进行了安排部署,县政府办对《政府工作报告(讨论稿)》作了起草说明。

  各乡镇政府主要负责同志,县政府直属单位、条管单位主要负责同志,四个工作专班组长、副组长列席会议。县委办、人大办、政协办、纪委监委,县委各部门、群团各单位,县人武部、法院、检察院负责同志受邀参会。