• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202202-00033  信息分类: 全体会议
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2022-02-28
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2022-02-28
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县政府第一次全体会议召开

望江县政府第一次全体会议召开

文章来源: 望江县发表时间:2022-02-28 08:40

    2月25日上午,望江县政府在政务新区第一会议室召开第一次全体会议。县长方勇主持会议并讲话。贺治华、宋家臻、李结华、吕兆春、廖荣刚、储爱星、金鑫、完小夏出席会议。


  方勇在讲话中指出,这次会议是新一届政府在新春伊始召开的第一次全体会议。新的一年,要按照中央和省、市部署要求,围绕县“两会”确定的目标任务,明晰发展思路,谋定务实举措,展现新的成效,以起步即冲刺、开局即决战的奋进姿态,确保年度目标任务圆满收官。

  方勇要求,要以系统规划为依托,强化规划意识,做好规划编制,严格规划实施,全面推进精致县城和美丽乡村建设。要以形象进度为衡量,抓实招引,抓优服务,抓强平台,全面提升“双招双引”工作实绩实效。要以核心指标为基准,做大财税收入蛋糕,提升财政支出效益,增强服务发展能力,守牢经济安全底线,全面完成财税金融工作任务。要以应统尽统为要求,坚持依法统计、科学统计,坚持应统尽统、颗粒归仓,坚持强化分工、各司其职,全面提高统计工作质量和水平。要以党的建设为引领,忠诚坚定讲政治,解放思想强本领,担当尽责重实干,廉洁从政树新风,全面推进政府系统工作作风改进。

  方勇强调,要以新风新气接好事业棒、跑好接力赛,踔厉奋发、笃行不怠,加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好望江,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    会上,县政府班子成员就分管领域重点工作进行了安排部署,印发了政府办公室有关流程、重点工作和督查程序书面材料。各乡镇政府主要负责同志,县政府直属单位、条管单位主要负责同志列席会议;县委办、人大办、政协办、纪委监委,县人武部,法、检两院,县委各部门、群团组织负责人应邀参加会议。