• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202203-00116  信息分类: 会议开放
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2022-02-25
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2022-02-25
 生效日期:  废止时间:
称: 【会议开放】望江县召开2022年第一季度行长联席会议(县领导、金融机构人员、媒体工作人员参加会议)

【会议开放】望江县召开2022年第一季度行长联席会议(县领导、金融机构人员、媒体工作人员参加会议)

文章来源: 望江县发表时间:2022-02-25 10:57

    2月23日,望江县2022年第一季度行长联席会议在县农行召开。县委常委、常务副县长贺治华,副县长完小夏参加会议。


  会上,县人民银行通报了今年以来金融运行情况,就做好下一步金融重点工作进行了安排部署。9家金融机构负责人结合自身实际,汇报了当前业务经营情况和2022年度工作重点举措。在听取大家的发言后,贺治华充分肯定了各金融机构在支持县域经济发展过程中所做的工作和取得的成效。

  贺治华要求,各金融机构要牢固树立大局意识,既要增强任务紧迫感,更要增强工作责任感。要紧盯目标任务,压实责任,主动融入全县金融工作大局,加大重点领域信贷投放,拓宽授信覆盖面,确保目标任务按照序时进度完成。要抓好政银企三方信息对接,重点解决融资企业信息不对称问题,既要迎客上门,更要上门迎客,进一步挖掘融资贷款需求;要积极向上争取信贷政策,以“金融产品超市”建设为抓手,积极开展“金融信贷产品推广”专项行动,创新发展契合地方产业实际和群众利益的线上信贷产品;要抓牢抓实金融风险防控,严格落实风险排查管控机制,确保全县金融安全。

    列席银行农商行负责人在会上表示,希望政府可以及时提供项目融资方面的需求信息,同时也希望政府各相关部门能够在融资过程当中给予支持。