• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202203-00117  信息分类: 其他会议
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2022-03-11
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2022-03-11
 生效日期:  废止时间:
称: 【环境整治】望江县召开人居环境整治工作推进会

【环境整治】望江县召开人居环境整治工作推进会

文章来源: 望江县发表时间:2022-03-11 11:49

    3月8日,望江县召开2022年度农村人居环境整治工作推进会。副县长李结华出席会议。


  李结华强调,农村人居环境整治工作是一项系统工程和民生工程,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,各级各部门要切实增强人居环境整治提升工作的责任感、使命感;要以“三大革命”“三大行动”为抓手,及时查漏补缺,正视问题,采取有力措施补短板、强弱项;要建立健全长效工作机制,把资金投入、长效管护、群众参与贯穿到农村人居环境整治工作全过程;要成立工作专班,明确各部门职责,形成工作合力,及时制定时间表和路线图,有力有序推进各项工作落实落细;要修订完善村规民约,成立村民理事会,深入开展文明户、卫生户、清洁户等评选活动,做到群众的事情群众议群众评,构建共建共治共享的基层治理格局;要强化示范带动,以示范乡镇、示范村创建为契机,做到学有榜样、做有目标、干有成效,形成支部引领、党员带头、乡贤推动、群众主体的良好社会氛围;要定期开展检查督导,形成每月通报、季度调度、半年评估、年终考核工作机制。建立县领导联系帮扶村制度,每月督导不少于一次,发现问题及时反馈;县融媒体中心要加大宣传力度,开辟专栏,大力宣传好的经验与做法,及时曝光一些不作为、慢作为现象。

  会议就2021年度省市美丽乡村中心村污水项目情况进行介绍说明,就2013年以来问题厕所整改、2021年改厕工作完成情况及2022年新建改厕工作提出工作意见,并对今年全县农村人居环境整治工作做了安排和部署。