• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202203-00166  信息分类: 其他会议
文  号:
 内容分类:  发文日期: 2022-03-25
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2022-03-25
 生效日期:  废止时间:
称: 【县长碰头会】李木林主持召开县长碰头会

【县长碰头会】李木林主持召开县长碰头会

文章来源: 望江县发表时间:2022-03-25 12:04

    3月22日,县委副书记、代县长李木林主持召开县长碰头会。县委常委、常务副县长贺治华,县委常委、经开区管委会主任宋家臻,副县长吕兆春、廖荣刚、储爱星、金鑫、完小夏参加会议。


  会议听取了全县经济运行、疫情防控和信访维稳情况汇报,对当前经济形势进行了分析研判,对重点工作、重点工程、重大项目推进进行了交流。

  就做好经济运行工作,李木林指出,当前我县经济运行存在一些短板、面临一些压力,要坚持稳字当头、稳中求进,强化问题导向、目标导向、结果导向,对主要经济指标逐项分析研究,按照先存后增、增存并举的思路,制定即期措施和长远措施,迅速开展工业企业大走访、市场主体提质增效、统计基层基础工作提升和集贸市场等重点场所摸排整治,加强跟踪调度和任务督办,千方百计畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要切实增强“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“等不起”的责任感,进一步提振精神状态,改进工作作风,见荣誉就争,见红旗就扛,齐心协力狠抓各项任务落地落实。

  就做好疫情防控工作,李木林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神和3月17日中央政治局常委会会议精神,按照中央和省、市部署要求,毫不懈怠、毫不松劲做好疫情防控各项工作。要突出“外防输入”重点,发挥好卡口和社区屏障作用,加强物资保障、集中隔离点储备和防控基础能力提升,更好统筹疫情防控和经济社会发展。要压实“四方责任”,凝聚疫情防控强大合力,维护和巩固来之不易的防控成果。

  就做好信访维稳工作,李木林强调,要认真贯彻落实中央和省、市关于加强和改进信访工作部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,依法依规及时就地解决群众合理诉求,坚决守住“四个不发生”底线,积极争创全国信访工作示范县。