• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202206-00042  信息分类: 会议开放
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2022-06-01
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2022-06-01
 生效日期:  废止时间:
称: 【会议开放】望江召开2022年度“两考”食品安全保障工作会(县有关单位、城区市场监管所、10家“两考”餐饮接待单位、媒体工作人员参加会议)

【会议开放】望江召开2022年度“两考”食品安全保障工作会(县有关单位、城区市场监管所、10家“两考”餐饮接待单位、媒体工作人员参加会议)

文章来源: 望江县发表时间:2022-06-01 17:58

6月1日,望江县市场监管局联合县教育局、卫健委、检察院等部门,召开2022年度“两考”食品安全保障工作会。参会的有城区市场监管所及10家“两考”餐饮接待单位。


会议要求,2022年“两考”各食宿接待单位要主动落实食品安全主体责任,加强两考期间食品经营的规范管理。重点加强对原材料粗加工、食品烹饪、配送时间控制、加工区环境卫生等方面的细节管控。高度重视食材管理,落实索证索票制度、加强采购与台账管理、做好食品原材料储存和出入库管理,做到食品来可追去可溯,从源头上保障食材的优质和安全。

同时,各市场监管所要落实食品安全监管责任,加强两考期间的食品安全驻点监督及日常监管,全力做好食品安全保障工作,严防各类食品安全事故的发生。 

会上列席企业福缘大酒店负责人表示,建议学校收集学生在校饮食习惯和喜好,帮助我们提供更健康、更受学生欢迎的菜品。

会议最后,望江县市场局和餐饮服务单位代表共同签订了《2022年“两考”餐饮服务食品安全责任承诺书》,同时选取两家餐饮服务单位进行现场检查。

下一步,望江县市场局将加大对全县两考食宿单位进行考前巡查,进一步确保考生在两考期间的食品安全。