• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202207-00065  信息分类: 会议开放
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2022-07-11
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2022-07-11
 生效日期:  废止时间:
称: 【会议开放】安徽日报报业集团来望江县开展定点帮扶工作(县领导、县有关单位、驻村工作队、安徽日报报业集团、媒体工作人员参加会议)

【会议开放】安徽日报报业集团来望江县开展定点帮扶工作(县领导、县有关单位、驻村工作队、安徽日报报业集团、媒体工作人员参加会议)

文章来源: 望江县发表时间:2022-07-11 10:06

7月8日,安徽日报报业集团党委书记、社长范荣晖率队来望江县开展定点帮扶,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。县委书记霍辉,县委副书记朱显璋,副县长李结华等陪同调研或参加座谈。

在长岭镇板桥村,范荣晖一行分别走访慰问了8户脱贫户,为他们送上慰问金,仔细询问脱贫户的生产生活和子女教育情况,叮嘱他们要保重身体,遇到困难及时向帮扶干部联系,同时鼓励他们树立信心、坚定信念,努力改变生活状况,实现稳步增收,创造美好生活。范荣晖一行还来到集团驻村干部住宿点,查看食宿环境,对驻村干部进行慰问。

在定点帮扶工作座谈会上,霍辉代表县委、县政府对范荣晖一行来望江县开展定点帮扶工作表示热烈欢迎和衷心感谢。霍辉指出,近年来,安徽日报报业集团认真落实帮扶责任,发挥自身优势,创新帮扶举措,强化工作指导,有力推进了望江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,望江县实现高质量脱贫摘帽离不开报业集团的大力支持和帮助。

霍辉表示,希望报业集团能够多来望江交流指导,发挥媒体优势,搭建高端平台,帮助望江县培养人才,宣传推介望江产业,助推望江县“双招双引”,打造媒体帮扶的新样貌、新模式。望江县也将结合自身优势,积极主动对接合作,把报业集团对望江县的关心关爱转化为推动乡村振兴的不竭动力,带动望江产业发展,推进省级文明城市创建工作。

范荣晖在讲话中对望江县经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各方面工作表示了充分肯定。同时表示,乡村振兴是“三农”工作的重点,积极参与乡村振兴,安徽日报报业集团责无旁贷,集团将投入更大资源、更多力量帮助望江做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

范荣晖指出,安徽日报报业集团将在乡村建设、乡村发展、乡村治理等方面持续发力,把定点帮扶村——长岭镇板桥村打造成乡村振兴亮点村。同时在新闻宣传方面,充分发挥报业集团优势,多渠道、多方面、多形式宣传推介望江;在人才培养方面,借助集团平台,为望江县提供新闻宣传、写作、摄影等方面人才培训机会;在产业发展方面,根据望江县资源禀赋、产品特点提供品牌宣传推广服务,同时积极为望江县“双招双引”工作搭建平台、提供资源;在公共文化服务方面,帮助望江做好新时代文明实践中心建设等工作,提升志愿服务和信息化建设水平,同时为望江县电商发展提供平台和资源。用真诚服务、丰富资源为望江县乡村振兴做出报业集团应有的贡献。

会上,县委副书记朱显璋汇报了望江县巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴情况;双方就如何改进创新帮扶措施、巩固提升帮扶成效进行了交流;望江县有关部门、镇、村提出具体帮扶需求,安徽日报报业集团分管负责人进行了现场答疑。

会后,范荣晖一行还来到安徽联河股份有限公司、国联纺织服装产业新城进行参观,实地了解望江县产业发展现状,企业负责人表示授人以鱼不如授人以渔,将加大与镇、村的紧密联系,不断指导和服务村里特色产业发展,提供更多的就业岗位,增加农户收入,助力脱贫户过上小康生活

调研期间,范荣晖还在长岭镇板桥村召开专题党委会,听取驻村情况汇报,研究部署下一步帮扶工作。

县委办、县委宣传部分管负责人,县农业农村局、县乡村振兴局、县融媒体中心、县供销社、县机关事务管理中心、长岭镇主要负责人及长岭镇板桥村党总支书记、板桥村驻村工作队成员参加座谈。