• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县教育局
 号: 003134565/202208-00017  信息分类: 体育美育评价
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2022-08-11
发布机构: 望江县教育局  生成日期: 2022-08-11
 生效日期:  废止时间:
称: 杨湾中学女生篮球队夺得安庆市中小学生篮球联赛初中女子组冠军

杨湾中学女生篮球队夺得安庆市中小学生篮球联赛初中女子组冠军

文章来源: 望江县教育局发表时间:2022-08-11 14:41

    724日,杨湾中学女生篮球队在县教育局精心组织和教练团队认真指导下,团结协作、奋勇拼搏、力克强队,以全胜的战绩,夺得安庆市中小学生篮球联赛初中女子组冠军。

    本次联赛由安庆市教育体育局主办,初中女子组有桐城、宿松、太湖和望江四支代表队组队参赛。各队均准备充分、训练有素,在比赛中展现出不错的实力,一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断地在球场内上演。该校女子篮球队在比赛中发扬不怕苦不怕累的精神,面对强手耐心组织、敢于进攻、永不服输,赛出了风格,拼出了成绩,夺得了冠军,取得了比赛结果和精神面貌双丰收!

    近年来,该校作为全国青少年校园足球特色学校和全国青少年校园篮球特色学校,在安庆市中小学生足球和篮球比赛中获得多次优异成绩,得到了社会和家长的重视支持,赢得了良好的社会声誉。特别是“双减”政策落实之后,学校结合课后服务活动大力实施校园体育特色课程,努力构建校园体育文化,重视学生第二课堂的开展,以足球、篮球等体育项目为载体,以校园联赛为平台,以学生为主体,全员参与,足时保证,给学生提供一个体育文化的舞台,让师生都能享受到体育运动带来的快乐,把“团结、协作、拼搏、向上”的体育精神延伸到学校各项教育教学工作中去。实践证明:课后服务丰富的体育课程,让更多的孩子找到了自己兴趣和特长,进一步体会到校园生活的快乐和自信,也让该校在各级各类活动和赛事中屡获佳绩,实现了学生和学校的共同发展。