• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县教育局
 号: 003134565/202208-00025  信息分类: 特殊教育
文  号: 是否有效: 有效
 内容分类:  发文日期: 2022-08-12
发布机构: 望江县教育局  生成日期: 2022-08-12
 生效日期:  废止时间:
称: 县特教学校党支部开展暑期大家访活动

县特教学校党支部开展暑期大家访活动

文章来源: 望江县教育局发表时间:2022-08-12 08:06


八月酷暑,骄阳似火。为了进一步加强学校教育和家庭教育的有机衔接,密切关注学生假期期间的生活、学习、安全等情况,让爱在家校之间传递,8月11日上午,望江县特教学校党支部全体党员在书记的带领下,深入不同学生家庭,开展“党员家访显本色,家校共育暖人心”家访活动。

此次家访主要针对单亲家庭、留守儿童、贫困生、以及居住地附近有河流湖泊的重点类学生进行,家访前学校精心部署、周密安排,并为学生准备了牛奶和饼干。

家访中,党员教师和学生、家长面对面交流沟通,了解学生在家里的学习生活情况,鼓励表扬学生在校时的优秀表现,并和家长沟通家庭教育的方法、形式,指导家长针对特殊类孩子如何更有效地进行家庭教育。同时告诫家长暑期一定要注意防高温、防溺水、交通安全、食品安全,切实履行监护责任。最后诚恳地征求了家长对学校工作的意见和建议。

此次家访活动,通过与学生及其家庭“零距离”的沟通,让家长和学生感受到了满满的爱心和情意。党员教师在本次大家访活动中发挥了良好的带头作用,有效地为学校和学生家庭之间建立了良好的沟通平台,增进了家校双方彼此的信任与协作,凝聚了家校合力,提高了教育实效。