您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

【我为群众办实事】医保小窗口 服务大民生 争做群众贴心人

文章来源: 望江县医保局  责任编辑: 张媛媛  发表时间:2021-11-29 16:18  浏览量:
【字体大小:    】

近日,一面印有“平凡岗位用真情,医保服务暖人心”的锦旗送至望江县医保局服务大厅,感谢该局帮他及时解决了新生儿参保问题。

张先生是太慈镇郭河村村民,今年8月其妻诞下了一女婴。小生命的到来,让初为人父的张某沉浸在“手忙脚乱”甜蜜幸福之中。可是,快乐的时光很短暂,三个月的女儿连着几天高烧不退,脸色苍白,吃奶差,精神萎靡。张先生夫妻俩抱着女儿驱车来到了县医院,经过一番检查化验,诊断结果得出孩子患了白血病,这个消息对夫妻俩犹如晴天霹雳,县医院医生建议带孩子去上级医院进行确诊。张先生夫妻俩又带着孩子来到了安徽省儿童医院,检查结果和县医院一致。医生当即开了入院证,并和孩子父亲讲了治疗的过程和需要手术的费用。对于一个普通的农村家庭,高昂的医疗费用和后续治疗需要花费的费用让夫妻俩为难了,压力可想而知。好在妻子怀孕期间,村里的医保民生宣传员就向他们宣传了新生儿参加城乡医疗保险政策,他记得,这是一项民生工程,住院产生的医疗费用可以享受报销待遇。于是,张先生为孩子上了户口后,立即电话来咨询办理医保参保流程。    

医保窗口的工作人员了解到张先生的困难之后,多次电话和张先生联系,详细解答关于新生儿自出生之日起90天内须办理参保手续方可待遇报销。在得知“张先生在医院照顾生病的小孩,没有时间到医保服务中心办理”的情况后,窗口工作人员主动加了张先生的微信,并通过张先生微信提供的户口本、新生儿出生证明等材料,在医保系统建立了账目。最终张先生一次没跑,女儿的医保就已经生效了,大大缓解了一家人的经济重压。“从我第一次打电话到医保局,他们就认真耐心倾听我的诉求,并安排专人与我们沟通和联络,及时解决了我们的难处,真的很感谢他们!”张先生感激地说。

望江县医保局坚持完善基本医疗保险、大病保险、医疗救助多层次医疗保障体系,持续推进“应保尽保”、“应报早报”。及时解决了许多像张先生家庭一样“因病致贫、因病返贫”的问题,切实减轻了患病群众的经济负担。同时,该局医保窗口也为广大老百姓提供优质服务,实现医保报销“高便民、零跑腿”,争做广大参保群众的贴心人。(望江医保局:张媛媛)