您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江交通运输综合行政执法大队召开四地联合“打击非法营运、护您安全出行”专项整治行动工作部署会议

文章来源: 望江县交通局  责任编辑: 方斌  发表时间:2021-11-30 15:58  浏览量:
【字体大小:    】

为深入开展以“打击非法营运、护您安全出行”为主题的四地联合整治道路客运市场秩序专项行动,11月29日下午,望江交通运输综合行政执法大队召开了专题工作部署会议。

会议传达了《宿松潜山太湖望江四地联合开展“打击非法营运、护您安全出行”专项整治行动工作方案》,明确此次联合行动的目的、整治工作重点、行动时间安排、主要工作措施与工作要求。同时还明确了主要牵头负责人、执法专班负责人、后勤保障与宣传负责人。

会议要求:一是全体执法人员要严格服从四地联合行动统一调度安排,严守纪律要求;二是加强宣传工作,发放宣传彩页、《致客货运企业、驾驶员、市民朋友的一封信》,加大法律法规的宣传力度,扩大宣传效应;三是积极协调公安交警、高速路政进行联勤联动,形成合力;四是坚持文明规范执法,依法依规查处,严格按照法定程序办理;五是健全应急处置机制,保障执法安全,及时移送超管辖范围的案件,同时做好疫情防控相关工作;六是进一步加强对客运企业的监管力度,特别是加强对旅游包车、网络预约出租汽车非法拼车、变相从事班线客运等违法行为的打击力度。(县交通局:方斌)