您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

望江县开展“国际生物多样性日”宣传活动

文章来源: 安庆市望江县生态环境分局  责任编辑: 黄文倩  发表时间:2022-05-20 15:34  浏览量:
【字体大小:    】

2022年5月22日是第29个“国际生物多样性日”,主题是“共建地球生命共同体”。为认真开展好今年的“国际生物多样性日”宣传活动,更好地展示我县生物多样性保护成效,营造全民参与生物多样性保护的良好氛围,5月19日上午,望江县生态环境分局联合县林业局、科协、文明办、环资法庭、公安局、农业农村局、融媒体中心、武昌湖湿地保护中心、皖水公司等相关单位,在县内生物最具多样性的武昌湖畔开展宣传活动。

活动当日,大家一起参观观鸟亭和水生态修复项目现场、开展志愿者巡护。活动现场发放了各类普法宣传资料,开展了面对面的答疑解惑互动,并组织开办了主题讲座班,取得了良好的社会反响。

本次活动旨在倡导各级各部门和社会各界关注生态、参与环保,尊重自然,敬畏生命,共享鸟语花香。(安庆市望江县生态环境分局:黄文倩)