您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县市场局创建省卫生乡镇在行动

文章来源: 望江县市场监督管理局  责任编辑: 汪玉婷  发表时间:2022-05-20 15:52  浏览量:
【字体大小:    】

在卫生乡镇创建活动中,杨湾市场监管所发挥职能优势,抓责任、强监管、广宣传,助力辖区乡镇创建省级卫生乡镇。

严抓责任落实,提高经营场所形象。督促各经营户落实门前“三包”工作,使经营户树立干净整洁的经营意识,为消费者提供卫生健康的消费环境;联合乡镇政府等部门开展沿街商铺占道经营、乱张乱贴专项整治行动,为各经营户设置规划经营区域,确保大街小巷不乱摆、不乱设,全面清理商铺门店门窗废旧宣传广告。

强化精准监管,确保群众饮食安全。以此次创建为抓手,结合食品安全“守保查”专项行动,重点检查辖区内食品经营户、早餐店、熟食店及中小餐馆其证照是否齐全、公示牌是否上墙、店内环境是否卫生、是否配备餐具消毒及“三防”设施、是否有食品安全管理制度等,督促其积极配合创卫工作,按照要求进行整改。对未取得相关证照的餐饮单位执法人员督促其尽快办理,同时携食品经营安全监管公示牌上门安装。

广泛宣传动员,营造浓厚创建氛围。执法人员将监管与宣传相结合,把文明餐桌、长江禁渔、反食品浪费、公共场所禁止吸烟等宣传要点有机融合在创卫工作中,引导消费者文明消费,营造“人人参与创建、创卫成果人人分享”的良好氛围。

下一步,该所将针对监管中发现的问题进行“回头看”,将创卫工作进行到底,切实提升辖区内市场环境,确保辖区居民吃的放心、吃的舒适。(县市场监督管理局:汪玉婷  审核人:彭卫东)