您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县交通运输综合行政执法大队组织参加第二届“云上交通学习周”线上学习培训活动

文章来源: 望江县交通局  责任编辑: 方斌  发表时间:2022-05-20 17:06  浏览量:
【字体大小:    】

为做好疫情防控期间交通运输综合行政执法业务学习工作,进一步提升执法人员工作能力与业务水平,根据省、市相关部门工作统一部署和通知要求,5月17日至20日,县交通运输综合行政执法大队组织全体执法人员通过网络参加“云上交通学习周”线上视频学习培训活动。

本次公益讲座由中国交通运输协会组织,结合当下交通运输综合执法改革与治超工作中的重点、难点问题,设置综合管理篇、创新科技篇、地方管理篇、行业专家篇等四大篇章,邀请行业领域专家,围绕交通运输法治政府部门建设、治超现代化发展、综合执法解决方案探讨、科技治超新技术、交通运输综合执法数字化转型升级、行政执法过程中的风险管控等主题内容进行授课和学习分享。授课内容既有理论高度,又有实践深度,对执法人员熟悉掌握新形势下治超工作新政策、新要求、新标准,借鉴成功经验,创新工作思路,做好当前治超工作具有很强的针对性和指导性。

通过本次学习,大队执法人员对交通运输行业法治建设中的政策导向及现代化超限超载治理工作有了全新的认识,对超限超载治理的前沿科技和发展趋势有了深入的了解,既进一步拓宽了执法人员的执法工作思路,又提升了执法人员日常执法工作能力,为更好地运用科技手段打击超限超载运输车辆和保障公路运输安全打下了坚实的理论基础。(县交通运输局:方斌)