您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县教育局举行2022年中小学生跳绳联赛

文章来源: 望江县教育局  责任编辑: 宁中结  发表时间:2022-05-23 08:39  浏览量:
【字体大小:    】

为扎实推进“双减”工作,丰富学生课后服务生活,深入推广跳绳运动项目,提高学生身体素质,促进学生德智体美劳全面发展,5月22日,望江县2022年中小学生跳绳联赛在县一小莲花湖分校举行,来自全县40所义务教育学校、614名运动员参加了个人计数赛、集体计数赛和花样赛等项目的角逐。

本次比赛分初中、小学两个别组,分设1分钟单人跳绳、1分钟一带一跳、30秒单摇跳、30秒双摇跳、个人花样和2分钟8人长绳等6个项目。整个比赛秩序井然,运动员们个个精神饱满,激情洋溢,动作优美,“绳”采飞扬。一条条细绳在空中肆意翻飞,一双双手臂挥舞出优美的弧线。

激情与紧张同在,友谊与竞争共存。此次跳绳比赛为全县中小学生搭建了相互竞争、交流、学习的平台,进一步推动了全县校园阳光体育运动的发展。不仅培养了学生对体育活动的兴趣,又提高了学生跳绳的能力,增强了他们的集体荣誉感及团队精神和规则意识,进一步展示了我县中小学生良好的精神风貌。

为加强常态化疫情防控背景下赛事管理,本次比赛精准控制人员规模,严格落实防控措施,取消了开闭幕式、颁奖仪式等赛事环节,确保比赛赛程紧凑、安全有序。(县教育局:宁中结)