您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县市场局开展学校食堂从业人员食品安全知识培训

文章来源: 望江县市场监督管理局  责任编辑: 李金  发表时间:2022-05-23 10:46  浏览量:
【字体大小:    】

为进一步提升学校食堂食品安全管理工作,提高食品加工重要环节操作的规范化水平,增强从业人员食品安全意识,切实保障校园师生饮食安全。长岭市场监管所对长岭中心学校食堂负责人、管理人员及从业人员进行食品安全知识培训。

本次培训以《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国反食品浪费法》为指导,以学校食堂食品安全管理制度落实、餐饮设施设备的清洗维护消毒为重点,对从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等环节提出具体要求;对学校食堂餐饮食品安全的管理制度、监管职责、食品安全自身检查的重要性进行了讲解;然后对食品的贮存、食品的留样、餐饮具消毒的操作规范进行了强调。同时从《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规入手,结合以往校园食品安全检查中发现的突出问题,要求食堂从业人员严格按照食品安全相关规范的要求规范操作,保障全校师生的饮食安全。

通过此次培训,参训人员对学校食堂食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全意识和法律意识得到增强,食品安全知识水平得到提高,全面筑牢了学生餐饮安全防线,提升了学校食品安全管理水平,为维护师生安全和健康奠定了良好基础。(县市场监督管理局:李金 审核人:龙劲宏)