您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县医保局开展乡村振兴大排查大走访工作

文章来源: 望江县医保局  责任编辑: 曹德秀、吴敏  发表时间:2022-05-23 15:11  浏览量:
【字体大小:    】

为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,近日,望江县医保局到郭河村开展乡村振兴大排查大走访工作,并召开座谈会。

会议强调:巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略关键在人,各帮扶人要定期与各网格员联系,全面深入开展大排查工作,及时、准确掌握帮扶户的情况;各网格员要当好帮扶人的信息员、做好政策的宣传员、联系户的协办员、特殊群体的暖心员,重点工作的组织员。

会后,各帮扶联系人上户开展帮扶走访活动。详细了解帮扶对象生产生活、衣食住行、家庭收入和政策落实情况,目前需要解决的实际困难和问题,明确下步帮扶计划和措施。各帮扶人积极宣传医保相关政策,确保每一户脱贫享受政策户应享尽享。(县医保局:曹德秀、吴敏)