您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

方勇督查指导安全生产、疫情防控、农业产业发展和项目建设工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-22 09:11  浏览量:
【字体大小:    】

9月20日下午,县委副书记、县长方勇深入经开区、华阳镇督查指导安全生产、疫情防控、农业产业发展和项目建设工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作者。县委常委、华阳镇党委书记徐四新,县委常委、县经开区管委会主任宋家臻及县农业农村局、华阳镇政府主要负责同志陪同。

在舒美特、童装城、美亚针织、润华纺织等地,方勇认真听取了企业安全生产及疫情防控有关工作情况汇报,随机查看了消防设施配备、疫情防控台账等,现场帮助企业找问题、查不足、补短板。

方勇要求,各企业要增强底线思维,严格落实安全生产责任制,集中开展风险隐患排查整治,按照行业规定要求,完善安全防范措施和应急预案,规范开展各类生产经营活动。要全面加强人员密集场所疫情防控工作,落实好常态化疫情防控各项措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要加强废水处理设施的管理和维护,加大对环保工作的资金投入、技术投入、人力投入,促进企业可持续发展。

在中棉所长江科研中心,方勇详细了解了基地人才引进、科技创新、成果转化、对外合作等情况,实地查看了基地建设情况。他要求,长江科研中心要进一步做好发展规划、明确发展方向,发挥科技优势,更好开展科技服务、转化科技成果,为全面推进乡村振兴作出更大贡献。

在望江温氏畜牧有限公司华阳种禽场,方勇对温氏集团扎根望江、扩大生产规模表示肯定,并鼓励企业加快转型升级,大力发展立体化、数字化农业,把企业进一步做大做强。同时要高度关注生态环保问题,做好粪污处理,科学有效预防禽流感。

最后,方勇来到跃进河白沙段护坡工程现场,详细了解项目建设最新情况。他要求,项目承建单位和相关部门要密切配合、协同发力,在保证施工安全和质量的前提下,按照时间节点要求,加大力量投入,加快建设进度,确保工程如期建成并投入使用。
据了解,当天上午值班期间,方勇还在办公室会见了温福纺织科技有限公司、中兆集团安徽分公司等企业负责人,开展洽谈合作。(檀春红)