您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市人大常委会来望江开展完善代表履职管理监督机制工作督察

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-28 15:09  浏览量:
【字体大小:    】

9月26日,市人大常委会党组成员、秘书长程春生率督察组来望江开展完善代表履职管理监督机制工作督察。县委书记霍辉,县人大常委会主任汪洁、副主任王进等分别陪同督察或参加座谈。

督察组一行实地察看了申洲针织(安徽)有限公司内的市人大代表第一活动室、杨湾镇人大代表之家和安徽联河股份有限公司内的省人大代表活动室,通过看资料、听介绍、问情况,详细了解代表履职、活动开展及管理监督情况。随后,督察组召开座谈会,听取县人大常委会和部分乡镇人大关于代表履职管理情况工作汇报及与会人员意见建议。

程春生对望江县人大常委会在贯彻落实省、市人大代表履职管理办法,推进代表之家、代表活动室和代表小组建设,组织代表参加活动方面取得的成效给予了充分肯定。他强调,望江县通过强化代表履职管理,充分发挥代表作用,广泛动员各级人大代表投身疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展;发动各级人大代表投身“脱贫攻坚代表有担当”活动、助力高质量发展;参与重大民生工程监督和“我为群众办实事”实践活动,践行了人大代表为人民的初心使命。

霍辉对督察组来望江督察指导表示欢迎。他认为,近年来,县委县政府高度重视,对人大工作及代表履职给予了充分保障,全县各级人大代表履职水平大幅提升,履职机制更加健全,代表活动更加丰富,特别是每年人大代表议案建议更多关注基础设施建设、产业发展、乡村振兴等大事要事,充分反映了人大代表的责任担当和使命意识,有力推动了县域经济社会发展,县委及社会各界给予充分认可。(通讯员 任育琦)