您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉主持召开县委常委会会议

传达学习市第十二次党代会精神

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-27 15:32  浏览量:
【字体大小:    】

9月26日上午,县委书记霍辉主持召开县委常委会会议。会议书面学习习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论上的讲话精神,传达学习市委工作报告、市纪委工作报告、张祥安同志在市第十二次党代会闭幕时的讲话和市委十二届一次全会精神。县领导吴梅生、徐四新、黄锋、贺治华、汪枫林、宋家臻、周晓霞出席会议,县人大常委会主任汪洁、县政协主席汪森、县政府副县长,各乡镇、各相关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,市第十二次党代会是在庆祝中国共产党百年华诞的历史时刻、开启现代化美好安庆建设新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,是一次凝心聚力、开拓进取的大会,是一次团结和谐、风清气正的大会。大会提出的“进百强、上台阶”、加快建设现代化美好安庆的目标,是全县做好“十四五”期间各项工作的努力方向。

会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚定理想信念,对党忠诚,在讲政治上让党放心、让人民满意,要勇于担当,善于作为,在抓发展上让党放心、让人民满意,要践行宗旨,勤政为民,在谋福祉上让党放心、让人民满意,要严守规矩,不逾底线,在正风气上让党放心、让人民满意,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当作为,围绕“进百强、上台阶”,为奋力实现“4321”发展目标,打造“五大宜城”贡献望江力量。

会议要求,全县各级党组织、广大党员干部要勇担时代重任、不负人民厚望,锐意进取、迎难而上、不懈奋斗,共同把美好愿景变成现实。要心怀“国之大者”,在对标对表中抓好落实,确保党中央、省委、市委决策部署在望江落地生根、开花结果。要抢抓战略机遇,在改革创新中抓好落实,为望江建设发展增添新活力、开辟新空间。要树立鲜明导向,在担当作为中抓好落实,各级领导干部更要挑最重的担子、啃最硬的骨头,攻坚克难作表率、示范引领当先锋。要完善工作机制,在严明责任中抓好落实,努力在各自岗位上创造出无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

会议强调,必须坚决破除“躺平”心态、强化争先意识;必须坚决破除虚假作风、强化实干导向;必须坚决破除拖拉习气、增强效能观念;必须坚决破除畏难情绪,强化担当精神。严格落实岗位责任制,思想上高度重视,行动上高效推进,责任上落细落实,突出短板加大攻坚力度,发挥典型示范作用;要主动对标长三角地区,沪苏浙能做的我们也要做,沪苏浙先做的我们跟着做,沪苏浙有预见性考虑的我们及早做,进一步解放思想,抢抓机遇,研深吃透政策,创新方式,创新思路,为全县经济社会发展提供强有力的支撑。

会议强调,要按照市纪委今后五年工作的总体要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,深化纪检监察体制改革,加强干部队伍建设,自觉在新时代“两个革命”中找准定位、担当作为,强化监督执纪问责,大力倡导新风正气,持续巩固新一轮深化“三个以案”警示教育成果,继续抓好学党史、抓整改、正作风,切实做到清廉自守、怀德自重。

会议还安排部署了当前重点工作,研究了其他事项。(全媒体记者 王翔)