您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县举行2021年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

霍辉出席 方勇主持 汪洁、汪森、吴梅生等参加

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-30 15:14  浏览量:
【字体大小:    】

今年的9月30日是我国的第八个法定烈士纪念日。望江县在渡江烈士陵园广场举行2021年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,缅怀烈士的丰功伟绩、弘扬烈士的崇高精神、寄托对烈士的无限哀思。县委书记霍辉出席仪式。县委副书记、县长方勇主持仪式。县领导汪洁、汪森、吴梅生、李玲、吕兆春与县直相关部门和社会各界一起参加仪式。

望江县烈士陵园内苍松翠柏环绕,格外庄严肃穆,渡江烈士纪念碑高高矗立。上午八时三十分,仪式开始,礼兵就位。霍辉等县领导和全体人员一起面向纪念碑肃穆站立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》,随后向烈士默哀。40名手持鲜花的少先队员向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》,礼兵抬起花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑前。鲜红的缎带上印着“革命烈士永垂不朽”八个金色大字,寄托着对先烈的无限哀思。霍辉神情肃穆,缓步来到纪念碑前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。霍辉等县领导与参加敬献花篮仪式的全体人员一起向纪念碑三鞠躬,并瞻仰了渡江烈士纪念碑。

县直有关单位、各乡镇主要负责人、退役军人代表或烈士遗属代表,驻望部队代表、学生代表共150余人参加了仪式。(全媒体记者 文/金锋 图/郑宏斌)