您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉主持召开县委理论中心组学习会

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-09-30 15:11  浏览量:
【字体大小:    】

9月29日,县委书记霍辉主持召开县委理论中心组学习会。县委副书记、县长方勇,县政协主席汪森,县委副书记吴梅生,县领导徐四新、黄锋、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞及中心组其他成员出席会议。

会议学习了习近平总书记最新讲话指示精神,王清宪同志与省政府秘书长班子和办公厅负责同志座谈时的讲话以及中国共产党安庆市第十二次代表大会精神。县委常委、宣传部长周晓霞解读了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》。县委常委、纪委书记、监委主任黄锋传达学习了习近平总书记关于严明党的政治纪律、政治规矩的重要论述以及相关案件情况通报。

吴梅生、黄锋、高炬、周晓霞四位同志分别从严明党的政治纪律、政治规矩方面并结合自身分管工作谈了学习体会。

霍辉指出,要按照省委巡视整改反馈意见,进一步规范中心组学习方式,坚持以集体研讨为主要学习形式,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。要从相关案件中深刻汲取教训,深挖思想根源,做到警钟长鸣。要把严明政治纪律政治规矩摆在更加突出位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

霍辉要求,一要让政治纪律政治规矩真正在头脑中立起来。严守党的政治纪律政治规矩,必须坚持用党的创新理论武装头脑,要全面、准确、完整的学习贯彻新发展理念,要自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严格执行领导班子决策前学习习近平总书记重要讲话和有关重要论述制度机制,落实“三必须”要求和“四个第一”学习对标制度。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要让政治纪律政治规矩真正在决策中用起来。要严格落实民主集中制,重大问题必须坚持集体领导,主要负责人要坚持末位表态,确保科学决策、民主决策、依法决策落到实处。要严肃党内政治生活,从关心爱护干部出发,切实把第一种形态融入日常、用在经常,经常开展批评与自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;要自觉做到“四个服从”,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”;要带头执行政治纪律政治规矩,把党委政府的决策部署结合自身的岗位职责落实、落细、落到位,让党放心,让人民满意。三要让政治纪律政治规矩真正在言行中严起来。坚持严的主基调不动摇,要加大制度约束和监督力度,对不讲规矩、不守规矩,特别是不遵守政治纪律和政治规矩的人和事,发现一起,查处一起;要加强自律,慎独慎言慎行,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验,不散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不妄议中央,不制造和传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;要坚决服从组织决定,切实做到对党忠诚。要持之以恒纠治“四风”,坚持不懈贯彻中央八项规定精神,坚决整治表态多、调门高、行动少、落实差等形式主义官僚主义的问题,健全基层减负长效机制,让干部有更多的时间和精力抓落实。

霍辉强调,要深入学习领会习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,提高思想认识,以相关案件为镜鉴,深刻认识形式主义官僚主义的政治本质和政治危害,切实做到清廉自守、怀德自重。在以上率下、以身作则的同时,对形式主义官僚主义问题要敢抓敢管、严抓严管,以优良党风凝聚党心民心,带动政风民风,加快建设“三基地一中心”,为全市“进百强、上台阶”贡献望江力量。(全媒体记者 储司晨)