您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2021首届望江电商直播带货大赛开幕式举行

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-10-03 10:50  浏览量:
【字体大小:    】

10月1日下午,2021首届望江电商直播带货大赛开幕式在县文体中心体育馆举行。县委副书记、县长方勇出席开幕式并宣布大赛开始。市商务局副局长殷功利应邀出席。县委常委、常务副县长贺治华出席开幕式。县委常委、经开区党工委书记、管委会主任宋家臻主持开幕式,县委常委、宣传部部长周晓霞出席开幕式并致辞。

本次活动主题为“发展电商望江·助力乡村振兴”。由中共望江县委宣传部、望江经济开发区管委会、望江县商务局共同主办。

下午两点三十分,方勇宣布大赛开始。周晓霞代表大赛组委会对本次大赛的举办表示热烈祝贺。她说:近年来,望江县作为“全国电子商务进农村综合示范县”,县委、县政府高度重视发展电子商务,把电商作为推进乡村振兴的重要举措。通过立足本地资源优势,借助新媒体平台开展直播带货,拓宽了产品销售渠道,从2016年的200余家发展到今天的1500余家,形成年产值50亿元规模,全力推进了望江社会经济社会高质量发展。

据了解,本次大赛旨在通过直播带货引导和培育经济新业态,发现人才、培养人才,促进人才就业创业,解决本地电商企业主播人才缺乏问题,进一步加快推动行业数字化转型,拓宽优质特色产品的销售渠道,打造望江品牌,塑造望江形象,助力乡村振兴。

开幕式前,方勇等领导还来到馆内电商主播直播现场、望江童装展区进行参观。开幕式上还举行了望江童装城童装走秀展示。(全媒体记者 金锋 王翔)