您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉到县客运中心督导安全生产及疫情防控工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-10-04 16:03  浏览量:
【字体大小:    】

 10月4日上午,县委书记霍辉到县客运中心督导安全生产及疫情防控工作。县委常委、常务副县长贺治华,县交通运输局相关负责人陪同。

  在县客运中心,霍辉一行先后查看了售票大厅、候车大厅、发车台、动态监控室等重点区域,对安全生产制度落实、疫情防控措施安排部署等情况进行了详细了解,现场听取相关负责人情况汇报。

  霍辉指出,国庆节期间客运人流量大,安全生产及疫情防控工作任务重、责任大。县客运中心要高度重视,坚持安全生产及疫情防控两手都要抓、两手都要硬。霍辉强调,要严格对照市级检查提出的整改要求,积极开展自查自纠,守牢安全生产和疫情防控两道防线;要提前谋划好水陆客运安全生产工作,制定和完善应急预案,严厉打击无牌无证、醉驾酒驾、超员超载等交通违法行为;要加强港口客运管控力度,增强忧患意识和底线思维,严防重大交通安全事故发生;要严格落实落细疫情防控各项措施,做好司乘人员防护及消杀工作做到不漏一车、不漏一人,严格管控车辆人员秩序,规范检查流程,常态化做好疫情防控工作。

  霍辉同时要求,要结合文明创建工作,加强客运中心周边交通安全管制,加强车站、车辆卫生环境及司乘人员安全意识、卫生意识、综合素质管理,为广大乘客创造安全、舒适、便捷的出行环境。(全媒体记者叶磊)