您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县水稻机收减损暨油菜机播现场会召开

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-10-14 10:25  浏览量:
【字体大小:    】

10月12日,望江县水稻机收减损暨油菜机播现场会在雷池乡召开。农业农村部农机化管理司副司长宋建武到会指导。 省农业农村厅农机管理处处长陈发明、市政府副秘书长余华明参加会议。县长方勇出席会议并致辞。副县长李结华主持现场会。

方勇代表县委、县政府对会议的召开表示热烈祝贺!对各位领导、各位来宾莅临现场观摩指导表示热烈欢迎!

他指出,近年来,我县坚持农业农村优先发展,按照稳定粮食种植面积、发展壮大特色农业的总体思路,深化农业供给侧结构性改革,大力实施主要农作物生产全程机械化推进行动,划定水稻生产功能区36万亩和重要农产品保护区65万亩,建成油菜绿色高质高效示范区10万亩,年产优质粮食44万吨、油菜7万吨,全县农机总动力46.6万千瓦、主要农作物耕种收综合机械化水平达81.4%,有力促进了农业持续增效、农民持续增收。

方勇强调,抓好粮食安全和农业生产,意义重大,任务艰巨。下一步,我县将全面贯彻落实党中央国务院关于毫不放松抓紧粮食生产的决策部署,牢固树立“减损就是增产”的意识,聚焦收获、烘干、播种三个环节,广泛推广应用农机新技术、新装备,确保秋粮颗粒归仓。坚持以绿色高质高效行动和耕地轮作制度试点为抓手,努力扩大秋冬种面积,减少冬闲田,确保秋冬种,种足种好。继续推进油菜多功能开发,大力发展健康食用油产业,加快打造长江经济带绿色农产品生产加工供应基地,争创“一县一业”示范县,为保障粮食安全、推进农业现代化和实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。各乡镇分管负责人。县农业农村局负责同志、县农机中心、县种植业中心相关人员,各乡镇农机、农技站站长,部分农机服务组织负责人参加现场会。(全媒体记者 金锋)