您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县民生工程工作调度会召开

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-10-14 14:56  浏览量:
【字体大小:    】

10月13日,望江县民生工程工作调度会召开。县长方勇出席会议并讲话,县委政法委二级调研员、民生工程推进工作专班组长董开宝主持会议。

方勇对今年1-9月份全县民生工程实施情况给予充分肯定,同时指出,要清醒看到全县民生工程在进度成效、项目谋划、统筹协调、组织施工、上下沟通等方面存在的不均衡不充分问题,引起高度重视,并采取切实有效措施认真加以解决。

就做好下一步工作,方勇强调,要处理好大事和小事的关系,牢固树立以人民为中心的发展思想,将一桩桩看似琐碎的小事做成贴民意、暖民心的实事、大事,让人民群众真正有感受、得实惠、更幸福;要处理好软件和硬件的关系,全力推进项目扫尾,全面组织盘点排查,集中精力、攻坚突破,确保项目保质保量如期完成,在全市争先进位;要处理好常态与长效的关系,完善建后管养机制体制,集中开展政策宣传,切实加强舆情监控,一以贯之、久久为功,不断放大民生工程综合效应和持久效益;要处理好急需与必须的关系,坚持两手抓、两手硬,在做好年内工作的同时,梳理出群众最关心最直接最现实的急事难事,谋划好明年民生工程,真正把民生实事办好办实。

会上,县民生办通报了今年1-9月份全县民生工程实施情况,太慈镇、住建局、交通局做了交流发言。

会议还就当年民生工程重点工作项目扫尾、资金拨付、政策宣传、年终省市绩效评价考核等工作进行了安排和布置。(全媒体记者 王翔)