您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习省第十一次党代会精神

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 金锋  发表时间:2021-11-02 15:34  浏览量:
【字体大小:    】

11月1日,省第十一次党代会闭幕后,县委书记霍辉主持召开县委常委会(扩大)会议,第一时间传达学习省党代会精神。县领导方勇、汪森、吴梅生、徐四新、黄锋、贺治华、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞等参加会议。

会上,霍辉传达学习了省委工作报告、省纪委工作报告、郑栅洁同志在省第十一次党代会闭幕时的讲话精神和参加安庆市代表团时所做的讲话精神。

霍辉指出,省委工作报告内容丰富,耳目一新,展现出新的气象,是省委拉高标杆、对“十四五”工作的一个动员令,充分体现了省委坚决做到“两个维护”、全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”的信心决心。报告鼓舞士气、振奋人心,坚定了自信,展现了美好的未来,让我们满怀期待。省委工作报告内容有深度,有新意,体现了创新和务实作风,讲工作非常透彻明白,既有工作目标,又有路径方法,既关注经济发展,又关注民生小事,充分体现了为民情怀和政治站位,让我们对未来发展的目标更明确。结合望江工作,我们深感肩上的担子更重,责任更大,我们与习近平总书记的要求、党中央的要求和省委的要求相比还存在不足,工作还存在差距。

霍辉要求,一要加强学习宣传。要把省第十一次党代会精神的学习宣传贯彻工作摆上重要日程,第一时间领会和宣传好大会精神。要精心策划,广泛宣传,迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮,切实把全县广大党员干部群众思想和认识统一到大会的精神上来,真正地领悟到创新、变化和新的要求、新的标准,对标对表,为绘就望江的美好蓝图,人人都能出力、出色、出彩。

二要抓好贯彻落实。党代会报告目标非常具体,任务非常清晰,有路径有方法,是未来五年发展的行动纲领。我们要结合实际,扬长补短,摸清底数,找准位置,在乡村振兴和产业发展上持续发力。当前望江县还处在相对不高的发展水平,我们要换位思考、聚焦民生、顶格服务,在服务中优化环境、优化流程,强化“双招双引”,让企业真正落地;在重点工作中,要坚持问题导向和效果导向,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题。通过抓包保,真帮扶,完善机制,狠抓落实,让群众有更多的获得感。

三要改进工作作风。要解放思想,转变观念,敢于把自身放在全国去考量。要把目标定的更远、更宏大,在与长三角深度融合中实现高质量发展;要有起步就是冲刺的状态,树立等不起、慢不得的思想,紧起来,忙起来,把每一件事情干精致干极致,把每一项工作做出色做出彩,让后发地区弯道超车,最终实现共同富裕,为建设经济强的创新望江、格局新的共进望江、环境优的美丽望江、活力足的开放望江、百姓富的幸福望江,做出每一个党员领导干部应尽的职责和努力。

县直有关部门、各乡镇党委或政府主要负责人参加会议。(全媒体记者 金锋)