您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省民政厅厅长张冬云来望江县调研指导养老服务体系建设工作

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-11-09 16:12  浏览量:
【字体大小:    】

11月8日至9日,省民政厅党组书记、厅长张冬云一行来望江县调研指导养老服务体系建设工作。市民政局局长汪久清,县委书记霍辉,县委常委、常务副县长贺治华等陪同。

11月8日晚,张冬云对华阳镇敬老院开展“四不两直”安全生产督查。张冬云一行直奔现场,听取了敬老院负责人关于安全生产工作的介绍,走进食堂操作间,了解食品卫生安全和管理情况,并深入部分老年人房间与老年人亲切交谈,了解老年人生活起居情况,查看房间消防、用电等安全。

张冬云叮嘱养老机构负责人要切实提高安全意识,加强疫情防控、消防安全和食品安全管理,时时注意安全隐患排查,发现隐患立即整改,不得拖延。要进一步关心在院老人生活,切实保障老人吃好、穿暖、住得舒心。

9日上午,张冬云一行又先后深入华阳镇吉水社区、莲花社区,走访了部分社区养老家庭,实地了解望江适老化项目落实情况,并与老人们面对面交流,详细询问老人们的生活状况。

在听取望江有关养老服务工作汇报后,张冬云指出,养老服务涉及千家万户,关乎民生、连着民心。加快养老服务体系建设,既是一项民生工程,也是新时代推进社会建设的重要内容。各地各部门要高度重视,着力完善社会化养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,始终把安全放在重要位置,不断拓展服务领域和功能,满足老年人多样化需求,切实增强老年人的幸福感。

张冬云要求,要立足本县养老服务体系建设现状,同时结合本县养老服务实际和老年人服务需求,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,开展多样性、便捷性、有品质的养老服务,不断提升医养康养服务能力;要坚持需求导向,因地制宜,整合资源,不断丰富服务内容,通过必要的适老化改造、信息化手段和上门服务,让老人在家中享受专业化的养老服务,切实让广大老年人安享幸福晚年。(全媒体记者 石腾飞)